规定提出,访问考察站活动期间,应遵循以下要求:(一)遵守《南极活动环境保护管理规定》;(二)服从考察站安排,在指定区域和路线内活动,禁止触碰或损坏考察站设备;(三)禁止使用无人机航拍、禁止使用发射功率大的设备和高噪音设备;(四)禁止携带恐怖主义、极端主义等宣传资料;(五)禁止未经许可在考察站开展商业活动;(六)禁止开展有损公序良俗和国家形象的行为;(七)禁止开展其他违反南极条约法律体系和国内相关规定的活动。

中国房地产报记者查询黑龙江省公安消防总队官方网站获知,“消防监督结果公开”栏目公开信息显示,哈西2号地块(爱达88)工程、哈西3号地块(爱达九溪)一期、二期工程分别于2019年1月8日和2019年1月23日取得“建设工程消防验收合格证”,文书编号分别为哈公消验字(2019)第0007号和哈公消验字(2019)第0025号。由此可见,爱达88、爱达九溪两个工程的消防验收是合格的。然而,2月15日爱达九溪的消防验收检查结果却让人大跌眼镜,爱达九溪项目的消防栓打不出水,抽查楼层的烟感和报警系统等消防设施设备几乎都不能正常使用。